[思筹之路]大力发展高新技术产业推动我区工业经济大发展

来源:本站原创 作者:北碚政报 发布时间:2011-09-14 浏览次数:68011次 打印文章 字体:[      ]

  

大力发展高新技术产业  

推动我区工业经济大发展  

  

黄成万  

  

高新技术产业通常是指那些以高新技术为基础,从事一种或多种高新技术及其产品的研究、开发、生产和技术服务的产业。它具有知识和技术密集度高、对环境污染少、前导性强、关联度高、附加值高等特点。高新技术产业是推动经济发展方式转变、实现经济结构优化升级的重要途径,是推动经济增长的主要动力。为推动我区工业经济平稳较快发展,今年,区委、区政府高瞻远瞩,提出了发展“两高一特”,打造“幸福北碚”的发展思路。其中“一高”就是高新技术产业。  

一、大力发展高新技术产业是我区做出的重要战略决策  

(一)大力发展高新技术产业是市委市政府的工作部署和要求。电子信息产业是高新技术产业的突出代表。20082月,国家发展改革委批准重庆等九城市建设信息产业国家高技术产业基地,标志着重庆电子信息产业的发展纳入国家发展战略。市委市政府把电子信息产业列入全市优先发展的先导产业,设立了信息产业发展资金,先后出台了《重庆市引进软件中高级人才优惠政策的规定》、《关于加快我市软件及信息服务外包发展的若干规定》、《关于建设重庆市电子信息产业基地和产业园的指导意见》、《重庆市建设软件产业人才基地和培训中心的意见》等促进电子信息产业加快发展的政策措施,信息产业将取代汽车摩托车产业成为全市国民经济的第一支产业。为落实市委市政府发展电子信息产业的精神,我们要大力发展电子信息产业。  

(二)大力发展高新技术产业是我区抢抓机遇的有效举措。外环时代和两江新区建设给北碚带来了空前的发展机遇。两江新区成立后,我区两大组团(蔡家组团和水土组团)都被纳入两江新区范围。由于基础设施建设起步早,两大组团有85%的地块都属于成熟地块,可以直接承接企业和项目。我区如果以此为契机,顺势而为,加紧培育一批以高新技术为支撑的战略产业,必将抢占新一轮国际国内竞争战略制高点,推动全区经济实现跨越式发展。目前我区充分发挥两江新区机遇,积极招商引资,已经取得了一定效果。四联集团LED光电产业园、力帆集团汽摩产业园、新兴丰能风电齿轮、国机集团功能材料科技园等一批高新技术产业项目已入驻蔡同组团,北大方正、重庆张江信息科技产业园已落户水土园区。  

(三)大力发展高新技术产业是我区调整产业结构的现实需要。今年上半年,全区工业总产值65%来自机械制造业,主要为汽车、摩托车零部件等附加值较低的产品。仪器仪表、生物制药等技术含量高、附加值高的产业总量偏小,占全区工业总量不足17%,目前传统产业仍然是我区工业构成的主体。但传统产业生产过程中技术含量少、投入产出低、资源消耗高,不适应现代工业发展的要求,亟待实现升级换代。高新技术产业是推动经济发展方式转变、实现经济结构优化升级的重要途径,因此必须大力发展高新技术产业。  

(四)大力发展高新技术产业是实现可持续发展的客观要求。实践表明,生态环境与经济发展相辅相成,互为因果。经济发展离不开良好的生态环境,优美的生态环境是加快经济发展的基础;而恶劣的生态环境,不但经济难以发展,即使发展了,也难以为继,后果不堪设想。高新技术产业具有对环境污染小的显著特点,发展高新技术产业,可实现环境保护和经济发展的双赢,对我区模范城市的创建和经济的可持续发展具有重要意义和作用。  

(五)大力发展高新技术产业是实现北碚“一极两区”目标的必由之路。我区的“一极两区”目标,即把北碚建设成为“1小时经济圈”的重要增长极,城乡统筹可持续发展示范区,全面建设小康社会先行区。建设“一极两区”,重点是建“一极”,“一极”建成了,“两区”自然就成了。建增长极必须要壮大经济总量,要看经济总量在“一圈”中所处的位置。虽然北碚近年来占主导地位的工业经济发展迅速,但与主城其它区相比,经济总量不够大、排位靠后的差距依然客观存在。2009年,我区规模以上工业经济总量居主城九区第七,相当于九龙坡区的一半,渝北区的1/3。因此,我们必须大力发展高新技术产业,加快推动我区工业经济大发展。  

二、我区高新技术产业的发展现状  

(一)总体情况  

近年来,我区在巩固发展仪器仪表、机电一体化等优势产业的同时,大力扶持生物制药、电子信息、环保节能等领域的高新技术产业,已经形成了一定规模。截止目前,我区已获认定的高新技术企业47家,工业企业创建技术研发中心8个,其中国家级1个(四联集团),市级7个。2009年高新技术企业工业总产值63.8亿元,占全区工业总产值的19.1%,高新技术产品产值48.7亿元,出口0.9亿美元,上缴税金1.8亿元,从业人员1万余人。  

(二)产业布局  

北碚组团以重庆市光电仪表都市工业园区为载体,重点发展光机电产业、先进制造业及环保产业,现有高新技术企业36家。  

两江新区蔡家组团已规划为重庆市(北碚)LED产业化基地、光机电仪产业化基地和西永笔记本电脑生产基地配套软件园,现有高新技术企业7家。目前,四联集团LED光电产业园建设工程推进顺利,现正进行设备安装,预计201012月投产;新兴通用风能(美国通用电气合资项目)、国机集团功能材料产业化基地等项目已经开工建设。一大批先进制造、新材料、新能源项目已落地,建设工作正在快速推进,即将形成产能。  

两江新区水土高新技术产业园已规划为医药和精细化工、先进装备制造、电子信息产业和现代仓储物流为主题的高新技术生态产业区。该园区规划工业用地20平方公里,截止20106月,已引进企业17家,高新技术企业占比达到60%。北大方正医药集团和英国诺实公司两江低碳产业园已经签约,目前正在加紧开工建设。  

(三)主要特点  

1、高新技术企业少。2009年,全区共有规模以上企业345家,其中汽摩制造业123家(占35.7%)、仪器仪表制造业51家(占14.8%)、通用专用设备制造业35家(占10.1%)、电气机械及器材制造业26家(占7.5%)、煤炭开采及洗选业18家(占5.2%)、纺织业14家(占4.1%)、医药制造业4家(占1.2%)、通信计算机电子设备制造业3家(占0.9%)。汽摩制造、通用设备制造、煤炭开采洗选等传统行业的企业数量占比大,达到51%,而智能仪器仪表制造、医药制造、通信计算机电子设备制造等高新技术企业的数量少,在全区规模以上企业中的占比很低,不到10%  

2、高新技术企业产值小。2009年全区工业总产值达到333.7亿元,其中汽摩制造业产值138.2亿元(41.4%)、煤炭等资源加工类产值67亿元(20.1%)、仪器仪表制造业产值28.4亿元(8.5%)、医药制造业产值22.6亿元(6.8%)、通用专用设备制造业产值17.3亿元(5.2%)。仪器仪表制造、医药制造、通用专用设备制造等高新技术企业产值占比很小,均不到10%  

3、高新技术产业布局不均。北碚组团高新技术企业占了全区的83.7%,且布局分散,两江新区蔡家组团和两江新区水土高新技术产业园两个未来规划中的高新技术产业集聚区的高新技术企业数量少、占比低、规模小,在未来需要加强布局调整,促进高新技术企业按产业链集中。  

4、高新技术产业发展滞后。从重庆主城九区的统计数据看,2008年北碚区有高新技术企业43家,全市排名第二;出口总额1.9亿美元,全市排名第四;高新技术企业工业总产值56.6亿元,全市排名第六;高新技术产品产值43.7亿元,全市排名第六;净利润2.5亿元,全市排名第七;上缴税金1.9亿元,全市排名第九。北碚区除企业数量和出口总额指标排位靠前外,多数指标排位靠后。  

三、我区发展高新技术产业的突出优势  

分析北碚,北碚发展高新技术产业的优势突出,潜力巨大。  

(一)交通区位方面。北碚距市中心24公里、距寸滩保税港区18公里、距重庆江北国际机场15公里、西永微电子园17公里,大约10分钟车程。襄渝、遂渝、兰渝铁路、嘉陵江黄金水道、国道212线、渝武高速公路、外环高速等快速干道,形成了水、陆、空综合联运的交通优势和快捷的物流体系。  

(二)城市环境方面。北碚生态环境优美,气候宜人,有国家级自然保护区缙云山、风景名胜区北温泉、金刀峡等,区内森林覆盖率达35.4%、城区绿化率达45%、人均公共绿地面积近20平方米,大气、水体质量等指标均全市领先,是我市生态环境最佳城区。  

(三)智力资源方面。北碚是重庆的科技、教育高地。拥有国家大学科技园1个,西南大学等高等院校4所,中专和职业学校9所,市级重点中学4所,部属研究所3个,各类科研机构43个,企业工程技术中心20多个,科技人员1万余人。其中涉及计算机专业的中职学校及职业培训学校13所。特别要指出的是,我区还拥有重庆乃至西部地区唯一一家获得国家授权的第三方软件评测机构--重庆市软件评测中心。  

(四)产业基础方面。我区高新技术产业经过近年的发展,已经具备了一定基础。一是仪器仪表制造业在全国有重大影响。仪器仪表制造业是北碚区规模最大的高新技术产业,以四联集团为代表,已经形成了仪表元件、仪表材料与整机组装,单机与成套系列产品紧密结合、门类齐全、实力雄厚的综合生产体系,拥有水文仪器、安全仪器、光学仪器等十几个大类产品。2009年仪器仪表制造业中高新技术企业工业总产值为17.5亿元,占仪器仪表制造业产值的61.6%,占北碚区高新技术企业工业总产值的27.4%,综合实力在全国三大仪器仪表基地中排名第一。二是已培育发展了一批市场竞争力强、具有一定核心竞争力的中小企业。如重庆大唐测控有限公司、重庆麦田机电有限公司、重庆神驰机电有限公司等等。重庆大唐测控技术有限公司被评为2008-2009年度重庆市创新型十强高新技术企业。  

(五)发展平台方面。我区现有三大组团(北碚组团、两江新区蔡家组团和两江新区水土高新技术产业园),且基础设施建设已较为完善,可以直接承接企业和项目。目前,三大组团用地规模已达到约37.57平方公里(其中:北碚组团5平方公里,两江新区蔡家组团12.57平方公里, 两江新区水土高新技术产业园约20平方公里), 按每平方公里100亿元计算,到2015年可实现产值3757亿元。  

四、我区发展高新技术产业发展的总体思路  

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,大力实施“两高一特”和“工业强区、科教兴区”战略,坚持市场引导与政府推动相结合,坚持发挥传统优势和培育新增长点相结合,突出科技合作引进、科研平台建设、骨干企业和特色产业培育、创新激励机制完善等工作重点,不断增强企业自主创新和区域综合创新能力,促进高新技术产业更好更快地发展。在具体产业发展上,要突出电子信息、汽车摩托车、先进装备制造、新材料、生物化工等重点领域。  

电子信息产业。依托高校院所,以两江新区蔡家组团和两江新区水土高新技术产业园为载体,规划建设10平方公里的电子信息技术产业集聚地。重点建设重庆市笔记本电脑产业基地,实施嵌入软件平台及在仪器仪表、汽车摩托车、物联网领域的应用和产业化,网络与信息系统安全软件的开发及在千兆及网络防火墙、安全测评软件、入侵检测方面的应用和产业化,益智类、游戏类、办公类、城市综合服务系统等软件的开发及应用,并且大力发展信息创意服务产业。到2015年,实现产值100亿元。  

汽车摩托车产业。依托力帆微车和摩托车基地重点开发生产小排量汽车、电动汽车、混合动力车汽车,汽摩零部件产业链重点发展发动机管理系统、自动变速器、汽车制动系统、动力电池及控制器、电机及控制器、汽车传感器、电喷装置、电控油泵、仪表板控制系统等关键零部件,建设面向全球的汽车摩托车零部件生产基地。到2015年,实现产值100亿元。  

先进制造业。以精密仪器制造为重点,依托四联集团及其它研发机构建设以两江蔡家组团为核心的智能仪器仪表产业基地。重点开发具有自主知识产权的低成本国产分散型控制系统(DCS);现场总线控制系统(FCS);以数字化、智能化、网络化技术为基础的其他主控装置的关键配套设备;智能数据记录仪;大气、水质、监测成套分析仪器装置,水文、地质监测仪器;卫星导航系统工程船舶仪器仪表;关键传感器、专用集成电路和其他元器件等。到2015年,实现产值100亿元。  

新材料产业。LED和功能材料为重点,依托四联集团、重庆仪表材料研究所,优先发展光电功能材料、先进测温材料、传感器敏感材料、高环境适应性特种合金、电接触材料等。开展LED用蓝宝石衬底材料、PCAN外延材料、散热材料、封装材料的产业化开发,打造完整的宝石基片-蓝宝石-LED产业链。在两江新区蔡家组团建立全国最大的蓝宝石基片制造基地、西部实力最强的新材料产业制高点,到2015年,达到250亿元。  

新医药化工产业。依托北大方正医药集团大力发展生物制品和生物工程产业,开发新型化学类药物。以两江水土高新园为核心区,围绕人工器官、血液代用品、医用生物材料等重点研究和产业方向,着力打造5平方公里医药研发制造基地,聚集和带动一批生物医学工程产品实施转化和产业化。  

依托特种建材有限公司,利用高新技术生产以高档建筑装饰材料及石膏衍生产品,建设循环经济示范园区。到2015年,实现产值200亿元。  

五、高新技术产业发展的目标任务  

企业自主创新能力明显增强。2015年,依托优势骨干企业,建设国家级企业技术中心2个,建成市级企业技术中心15个,国家级研发机构2个,授权专利达到500件。  

高新技术产业总量规模上台阶。2015年,全区高新技术企业达到100家,高新技术产品和重点新产品达到500个,高新技术产业增加值比重占全区GDP20%以上,高新技术产品产值占工业产品总产值的比重达到60%以上,高新技术产品出口额占工业产品出口总额的80%,培育高新技术龙头骨干企业10家、上市企业5家。  

高新技术企业规模不断壮大。2015年,培育销售收入超100亿元高新技术企业5家,超50亿元的高新技术企业10家,超10亿元的高新技术企业50家以上。  

高新技术改造传统产业取得成效。新技术、新工艺得到广泛应用,在仪器仪表、机械制造、生物制药、资源加工四大传统支柱产业中,选择一批重点企业推广制造业信息化和节能降耗、环保技术,到2015年,普遍运用新工艺、新技术和新装备,实现技术、装备和产品的升级换代,增强工业产品开发和深加工能力,传统产业改造后新产品产值率要达到50%以上。   

六、加快发展我区高新技术产业的主要措施  

()做好产业发展规划  

按照“统筹兼顾、合理布局、科学定位、各具特色”的总体要求,做好电子信息、汽车摩托车、先进装备制造、新材料、生物化工等的整体规划和分行业发展行动计划。进一步明确五大战略性新兴产业的产业布局,巩固和发展各园区现有的产业布局,制定高新技术产业对传统产业改造提升计划,同时统筹谋划两江新区北碚片区及北碚组团产业分工布局。  

(二)培育壮大优势企业,发展特色产业基地,带动高新技术产业迅猛发展   

1、培育壮大优势骨干企业。在我区重点型和高新技术企业中,选择前景好、潜力大、创新强的企业进行重点培育,用高新技术改造提升这些传统产业,通过“工业化和信息化融合”,实现节能降耗,促进循环经济发展,发挥龙头带动作用。在重点成长型企业中,鼓励以技术创新为着力点,提高产品技术含量,扩大生产规模。并从研发中心建设、项目合作引进、产学研结合、人才引进等方面,给予全方位重点支持,引导和促进企业加大科技投入,帮助他们发展成为我区高新技术产业骨干企业,引导带动更多中小企业发展。   

2、发展特色产业基地。依托两江新区水土高新技术产业园、两江新区蔡家组团,北碚组团、三圣石膏循环经济工业基地,发挥比较优势,明确发展方向和重点,加大技术、人才引进力度,积极引进关键技术和装备,延长产业链条,发挥产业集聚效应,带动高新技术产业发展。按照两江新区“14带”中低碳生态产业带的布局要求,水土高新园确定主要发展2.5代产业,重点发展电子信息、仪器仪表、生物制药、光伏产业、软件研发及创意产业等“5+X”等产业。蔡家组团重点巩固提高现有汽车摩托车、光电仪表、机械制造,加快发展节能环保、新能源、新材料产业基地。北碚组团依托西南大学、国家级大学科技园优势,大力发展工业设计、物联网、光电产业、笔记本电脑配套产业和创意产业。三圣石膏循环经济工业基地要加强清洁燃烧技术的引进、开发和应用,加大石膏及衍生产品开发和废气、渣的循环利用力度,利用石膏资源引进高新技术企业,对石膏进行深加工,实现清洁生产,建设我市重要的高档建材生产基地。  

(三)积极推进产学研结合,建设科研创新平台,提升高新技术产业发展水平   

1、加强科技对外合作。要积极探索多种形式的产学研结合模式。以项目为依托,推动企业与高等院校、科研院所开展技术转让、技术入股、联合开发、共建科技实体等多种形式的合作,建立产学研各方优势互补、利益共享、风险共担的长期、稳定合作机制。鼓励有条件的企业与高等院校、科研院所共建产学研基地、博士后科研工作站。鼓励科研机构、高等院校以各种形式进入企业,参与企业的技术改造和技术开发活动,加快高新技术在企业的推广应用。鼓励企业与高等院校、科研院所开展专业技术人才和经营管理人才合作培养,支持企业选送各类专业技术人员到高等院校进行定向培养。  

2、大力推进企业研发机构建设。鼓励和支持企业建立研发机构。年销售收入20亿元以上的企业要建立国家级研发机构,年销售收入5亿元以上的企业要建立市级研发机构,其他企业都要建立技术研发机构,高新技术企业要在研发机构建设方面走在前列。加大对研发机构建设的扶持力度。积极争取国家、市专项资金支持,企业技术中心组织实施的科技创新项目,优先列入区科技计划支持。有关职能部门要加强协调配合,共同推动企业研发中心建设。区科委负责市级及以上工程技术研究中心、重点实验室建设;区经信委负责市级及以上企业技术中心建设;人保局负责企业博士后科研工作站建设。重点企业要把研发中心建设作为创新能力建设的关键,纳入企业发展战略规划,制定建设计划,确定专人负责;新组建的企业研发中心要有一定数量的专兼职研究开发人员和稳定的研究开发经费渠道,具有开展研究开发活动的设备和场地;现有企业研发中心要进一步完善设施,提高水平强化功能。  

(四)加大政策和资金扶持力度,推动高新技术产业快速发展   

1、加大产业扶持力度。认真贯彻落实国家和市有关科技投入的要求,设立高新技术产业发展专项资金2000万元/年,建立财政性高新技术投入稳定增长机制。要把高新技术投入作为预算保障的重点,年初预算编制和预算执行中的超收分配,都要体现法定增长的要求。财政高新技术投入增幅明显高于财政经常性收入增幅。优化投入结构,区财政科技投入要重点向高新技术产业倾斜,产学研结合及引进转化的高新技术项目要优先列入区级科技计划,充分发挥政府投入的引导作用。要不断拓宽融资渠道,加大全社会对高新技术的投入,金融机构要调整信贷结构,支持企业的技术创新,优先扶持高附加值、高技术含量和有较好市场前景的高新技术产业项目。  

2、制定并落实对高新技术产业发展的奖励政策。引导和鼓励企业投资高新技术项目,转化高新技术成果,发展高新技术产业。对申报国家科技型中小企业技术创新基金项目,通过市级专家评审并推荐国家的企业;通过认定的国家级、市级工程技术研究中心、重点实验室和博士后工作站;通过认定的国家级、级技术中心;通过认定的市级研发机构;引进高新技术并产业化,经区经信委和科委组织市级行业专家评审认定的企业;通过认定的国家级、市级高新技术企业;通过认定的国家级、市级高新技术产品,要制定政策,分别给予奖励。  

3、制定并落实专利申请资助和奖励政策。落实激励各类创新主体创造、使用、保护自主知识产权的政策,促进我区自主知识产权的形成和拥有。对获得国家发明专利金奖的、取得发明专利授权的;由专利代理机构或申请人内部具有专利代理人资格的专利工作者办理的专利申请,经PCT(专利合作条约)专利申请并获得授权的;被国家知识产权局受理并进入实质审查程序的发明专利,实用新型专利和外观设计专利,根据有关政策给予奖励和资助。  

4、落实支持企业创新的税收和奖励政策。进一步细化、梳理并完善目前已经出台的各项政策,形成齐整完备的政策体系。目前,重点落实现有三大政策。一是税收优惠政策,对高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税;对高新技术企业的生产性建设用房的城市建设配套费实行免缴;研究开发费税前加计扣除。二是实施科技投融资补助办法。三是市区财政奖励政策,对高新技术企业从认定次年起,市区财政连续三年按企业所得税地方留成比例的50%给予奖励;对列入国家、市级新产品项目计划的新产品,按新增增值税地方留成部分的60%计算给予拨款补贴。区级各相关部门要强化配套措施,争取在土地优惠、新产品政府采购、科技成果转化、知识产权保护、科技中介机构建立、出口创汇、高端领军人才引进等方面政策上取得突破性进展。  

注:1、抓好现有政策的兑现落实。梳理并完善国家和市里已经出台的各项政策,认真予以兑现落实。目前,重点落实现有三大政策。一是税收优惠政策,对高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税;对高新技术企业的生产性建设用房的城市建设配套费实行免缴;研究开发费税前加计扣除。二是实施科技投融资补助办法。三是市区财政奖励政策,对高新技术企业从认定次年起,市区财政连续三年按企业所得税地方留成比例的50%给予奖励;对列入国家、市级新产品项目计划的新产品,按新增增值税地方留成部分的60%计算给予拨款补贴。  

2、尽快出台我区扶持高新技术产业发展的实施办法。认真学习全国各地的先进经验,结合我区实际,制定加快我区高新技术产业发展的意见,确保尽快取得成效。目前,初稿已经完成。意见主要内容有:   

1)鼓励建立研发机构。对新认定的国家、重庆市工程技术研究中心、企业技术中心和重点实验室,分别给予50万元、30万元、10万元和20万元、10万元和5万元的一次性奖励。  

2)扶持发展高新技术企业。对当年新认定的国家级重点高新技术企业、重庆高新技术企业,分别给予30万元、10万元的一次性奖励。  

3)鼓励企业开发和拥有自主知识产权。对获得国家发明专利金奖、银奖的,每件分别奖励10万元、5万元;取得发明专利授权的,每件奖励1万元。由专利代理机构或申请人内部具有专利代理人资格的专利工作者办理的专利申请,经PCT(专利合作条约)专利申请并获得授权的每件给予5000元的资助,被国家知识产权局受理并进入实质审查程序的发明专利每件给予2000元的资助,实用新型专利每件给予1000元的资助,外观设计专利每件给予500元的资助。  

4)鼓励企业投资高新技术项目和引进高新技术。申报国家科技型企业技术创新基金项目的企业,凡申报项目通过市级专家评审并推荐国家的,每个项目奖励5万元。引进高新技术并产业化,经区经信委和科委组织市级行业专家评审认定的,根据项目投资情况,奖励1030万元。  

5)鼓励企业开发新产品。企业研发费投入100万元以上,研发费占主营业务收入超过2%的,按超过部分5‰奖励企业,超过4%的,按超过部分10‰奖励企业;开发新产品产值达到2000万元、1亿元、3亿元、5亿元,产值率达到30%40%50%60%的,分别给予3000元、1万元、3万元和5万元的奖励。列入国家重点新产品计划和市新产品计划,分别给予10万元和5万元奖励。通过认定的国家级高新技术产品,每个奖励企业5万元;通过认定的市级高新技术产品,每个奖励企业1万元。  

6)设立科技进步奖和科技人员突出贡献奖。北碚区科学技术进步奖每两年评定一次,科技进步一等奖奖励2万元、二等奖奖励1万元、三等奖奖励5000元,科技人员突出贡献奖奖励5万元(主要是对我区高新技术产业发展有突出贡献的科技人员)。  

7)鼓励企业加快信息化建设和推进电子商务应用。对市级及以上两化融合试点企业开展的信息化开发、应用项目,给予项目实际投资额10%(单个项目最高不超过30万元)的资助,对非试点企业实施信息化项目的,给予购买软件费用20%(最高不超过3万元)的资助,列入国家、重庆市的信息化项目,按项目合同要求给予配套。对企业独立建设电子商务应用平台或利用第三方电子商务企业网站开展电子商务应用的,给予建设电子商务应用平台费用20%(最高不超过10万元)的资助。  

8)加强产学研合作,构建区域创新载体。对高校、科研院所在北碚设立成果转化或技术转移中心的,根据其业绩给予5-10万元的资助。对我区企业与高校、科研院所正式签订协议共建创新载体或联合开展技术合作、引进成果的项目,经审核后,按项目研发投入的15%或按企业支付高校、科研院所技术合作经费(不包括购买设备经费等)实际额的50%给予资助,最高补助额不超过30万元。  

9)加快北碚区科技企业孵化器建设。鼓励民营企业举办孵化器,对入驻孵化器内的科技企业,所缴纳所得税、增值税地方留成部分,全额奖励给孵化器,专项用于孵化器的发展。  

10)引进和建立对北碚区经济和社会发展有重大影响的高新技术产业化项目、科研机构和创新平台,按“一事一议”的办法给予补助。  

11)鼓励我区高新企业申报并承担国家、重庆市级科技项目。对列入国家、市级科技项目、产业发展项目的,按上级要求给予1:1配套。  

(五)加强领导,形成高新技术产业发展的整体合力  

1、建立工作体系。一是建立促进高新技术产业发展联席会议制度,由区领导挂帅,相关部门为主要成员单位。二是定期召开会议和现场办公会,研究解决相关问题,并在政策扶持、产业规划、项目策划等方面通力合作。三是建立跟踪联动制度,与企业进行联系互动、对企业政策落实进行跟踪,对政策落实中出现的新情况、新问题及时反馈、总结,促进各项政策切实有效执行。四是建立考核制度,纳入科学发展实绩考核,为高新技术产业发展提供良好的制度保障  

2、密切配合,共同推动全区高新技术产业发展  

全区上下要把进一步加快高新技术产业发展摆在更加突出的位置,园区管委会要制定实施方案,建设高新技术产业发展平台,抓好高新技术产业发展,认真解决高新技术产业发展中面临的问题和困难。各部门要密切配合,进一步转变观念,改进服务,牢固树立“逢山开路、遇水搭桥”的思想,铺筑“只要你来投资,一切事情由我来办,办快办好的绿色通道。”重点在优化发展环境,生产要素供配、融资服务等方面加大工作力度,努力为高新技术产业发展提供保证。做好高新技术企业的扶持、引进、服务工作,形成支持高新技术产业发展的合力。切实加强项目建设、资金筹措、优惠政策落实等方面的工作,推动全区高新技术产业又好又快发展。  

(作者系北碚区经信委主任)