索 引 号: 009298085/2018-00004 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科委 生成日期: 2018年01月11日
标 题: 北碚区积极应对北碚3.1级地震
文 号: 主 题 关联 词: 科学

北碚区积极应对北碚3.1级地震

2018年1月5日19时28分在重庆市北碚区(北纬29.90度,东经106.40度)发生3.1级地震,震源深度8千米。我区震感较强,震中区有掉瓦现象,部分建筑出现裂缝。

地震发生后,市委副书记、代市长唐良智和市委常委张鸣、王显刚等市领导先后作出重要批示。北碚区委、区政府高度重视,主要领导立即召集会议紧急部署,认真贯彻落实市领导批示精神,进一步摸排人员伤亡和财产损失情况,妥善安置好群众生产生活,加强值班值守,关注舆情社情。区科委领导班子第一时间赶赴震中附近的澄江镇上马台村,现场查勘受灾情况,同时加强与市地震局对接,跟踪震情变化,及时预报预警。区级相关部门和街镇积极做好地质灾情防范,加强基础设施和在建工程安全管理等工作,严防次生灾害发生,全力确保社会安全稳定。

截至1月8日,尚未接到余震报告。全区没有其他因震情而导致的人员伤亡及财产损失情况,群众情绪稳定,社会秩序平稳。