索 引 号: 756224848/2018-00009 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年01月09日
标 题: 重庆市青少年武术散打锦标赛在我区举行
文 号: 主 题 关联 词: 比赛

重庆市青少年武术散打锦标赛在我区举行

近日,2018年重庆市青少年武术散打锦标赛在缙云体育中心体育馆举行,全市400余名功夫小将切磋技艺,以武会友。

据了解,本次散打锦标赛由市体育局和市教委共同主办,共吸引来自我市区县体校、学校、武术协会、行业体协、武术馆、武术校及有关单位,共计400余位武术散打爱好者前来参赛。

比赛为期三天,按照《2012年武术散手竞赛规则》进行,采用单败淘汰制。

比赛中,各参赛选手上演了精彩绝伦的热血角逐,不仅拳法刚劲凶猛,腿法雷霆万钧,而且摔法干脆利落,充分展示了作为一个散打武术选手应有的顽强拼搏、永争第一的体育精神。

本次比赛将按照男、女各组别分别录取前8名。主办方表示,希望通过比赛更好地促进我市青少年武术散打项目的普及和发展,挖掘更多的好苗子。