索 引 号: 009299109/2018-00001 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2018年01月05日
标 题: 北碚区科协新年走访慰问困难群众党员
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区科协新年走访慰问困难群众党员

为认真贯彻落实十九大精神、密切联系群众,了解民生实事,帮助困难群众党员,把关爱送进家。2018年1月5日,北碚区科协党支部书记韩巧英、副主席龙革新一行来到帮扶社区蔡家岗街道中庚社区,对5户困难群众党员进行了入户走访慰问。

在走访慰问过程中,北碚区科协一行与困难群众党员面对面交谈,在贴心的交谈过程中详细了解他们近期的生活情况、身体健康情况、经济情况及目前所面临的困难等,并为他们送去了米和油等慰问品。支部书记韩巧英还将党的十九大精神传达给困难群众党员,鼓励他们要树立信心,保持乐观的生活态度,克服重重困难,坚信党和政府对他们的关怀和帮助,要靠自己的双手,勤劳致富,努力摆脱困难,过上幸福美好生活,提高幸福指数。最后,韩巧英对中庚社区社区肖书记表示,我们区科协会全力支持社区开展帮扶工作,下一步将开展科普大学知识讲堂进社区,提高辖区群众的科普知识,丰富辖区群众的业余生活,共同打造和谐美好的社区环境。

通过此次走访慰问,北碚区科协把党组织温暖送进家,发扬了党的优良传统,拉近与群众距离,让困难群众党员在寒冷的冬天里切实感受到党组织的关怀和温暖。