索 引 号: 756224848/2018-00006 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年01月05日
标 题: 我区全面规范天生市场秩序疏通市场通行主动脉
文 号: 主 题 关联 词: 市政

我区全面规范天生市场秩序疏通市场通行主动脉

由于修建时间久远,地处老城区中心地带的天生综合批发市场道路狭窄,人车未能分流,道路安全隐患较大。近日,天生街道对天生市场周边环境实施综合整治。

此次综合整治中,天生街道在充分听取市场周边住户、商户及区交巡警的意见建议后,组织施工队伍在市场及周边安装交通标识标牌30余套,新设临时停车位9个,设置地面标线箭头40余个,斑马线7处,安装3处车辆违停抓拍点,基本实现市场主路监控全覆盖。目前,天生市场已全面实行单向通行,全路段禁停,所有车辆即停即走。

为巩固整治成果,形成常态化管理,天生街道还对住户、商户进行宣传,提高大家爱护环境、遵守公共秩序的意识,并在市场内新增道路交通劝导员2人,城管协管员4人,维护市场道路交通和经营秩序。