索 引 号: 756224848/2018-00005 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年01月05日
标 题: 区政协农工党界别小组提案推进实体书店建设打造书香北碚
文 号: 主 题 关联 词: 文化

区政协农工党界别小组提案推进实体书店建设打造书香北碚

政协北碚区第十五届委员会第一次会议期间,农工党界别小组集体提出了《关于推进实体书店建设 打造书香北碚的建议》。日前,记者从区政协提案工委了解到,该提案已办结,提案者对办理结果表示满意。

文化是城市的灵魂,实体书店则是城市的文化象征。为推进我区实体书店建设,引导和培养市民的阅读习惯,去年两会期间,区政协农工党界别小组集体提出了《关于推进实体书店建设 打造书香北碚的建议》。

区政协委员 朱华忠:

“目前就是我们区的实体书店规模比较小 而且力量比较弱 缺乏比较大型的 比较有名的实体书店 和我们文化大区的地位极不相称 因此我们小组就提出了 打造实体书店建设 打造书香北碚的提案”

作为承办单位,区文化委结合我区文化事业、文化产业实际,对提案进行办理。

区文化委副主任 肖蓓:

“第一深入推进全民阅读活动 在全区营造阅读氛围 培养我们市民的阅读习惯 还有一个就是培养我们市民的购书消费理念 第二就是加大了招商引资的力度 2017年我们就引进了漫书阁以及新华书店城南店 相继入户在北碚开业”

与此同时,区文化委于去年底在“漫书阁”设立24小时自助借阅图书点,并联合新华书店开展阅读服务直通车活动,市民凭北碚图书馆的借书卡可到新华书店免费借书。

区政协委员 朱华忠:

“提案提出以后 得到了北碚区文化委的高度重视 他们不仅仔细认真地回复我们的提案 而且派专人进行了仔细地当面沟通 并且将有关提案中的建议进行了落实 就是在嘉陵风情步行街和万达广场等地引进建立了实体书店 对此我们是非常满意的”