索 引 号: 733971074/2018-00002 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年01月05日
标 题: 北温泉街道召开安全稳定工作专题会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道召开安全稳定工作专题会

1月3日,北温泉街道组织召开安全稳定工作专题会。街道领导班子成员,机关各科室负责人,各村、社区支书主任参加会议。

会议首先通报了区政府安委会常态综合督查组对街道第四季度安全生产工作的督查结果,并结合街道工作实际,分别就城郊结合部综合整治、小加工场所连片聚集区消防安全专项治理工作、2018年辖区食品、消防、道路交通、建筑施工等重点安全工作进行了详细部署。

会议要求,各单位要时刻保持清醒认识,始终绷紧安全生产这根弦,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制度,切实加强监督管理,把安全真正作为发展的前提和基础。要强化落实企业主体责任和政府监管责任,狠抓综合治理、打非治违、隐患整治等重点工作。要采取强有力的措施,扎扎实实做好安全生产各项工作,坚决杜绝重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。