索 引 号: 009298501/2017-00096 信息分类名称: 水利、水务/工作动态
发布机构: 区水利局 生成日期: 2017年12月07日
标 题: 重庆市北碚区水利局关于环境保护工作开展情况公示
文 号: 主 题 关联 词: 水利/水务/环保

重庆市北碚区水利局关于环境保护工作开展情况公示

重庆市北碚区水利局关于环境保护工作开展情况公示

 

主要内容:重庆川仪速达机电有限公司排污口整治工作开展情况。

基本情况:川仪速达机电有限公司排污口位于嘉陵江右岸、北温泉风景区境内,距离北碚水厂(红工水厂)取水口约2.5公里。重庆川仪速达机电有限公司已于2014年搬迁至蔡家岗镇蔡和璐879号,但该排污口仍有持续污水向嘉陵江排放,经查污水主要来自四川仪表工业学校的生活污水直接排放。

工作开展情况:一是领导高度重视,接到该项工作任务后,区政府领导高度重视,召开了专题会议,并印发了整治工作方案,明确了整改措施,牵头单位,要求2017年12月底前完成整治工作;二是部门紧密配合,按照整治方案要求,区水利局会同区规划局对排污口的位置进行了测量;按照测量结果,区建委投资30万元,新建150压力管道900米;三是业主单位积极整改,按照要求,四川仪表工业学校投资123万元,新修建150立方米污水蓄水池1个,校区内安装150压力管道250米,实现全部雨污分流,并新建污水处理池1120立方米1个,配备了相关设备,日污水处理能力550立方米。

工作成效:经过整改,目前校区内全部实现雨污分流,无污水直排。

下一步工作计划:该排污口整治方案为迁建,按照要求,环保局与水利局将继续加强对新建排污口的监督管理。

 

重庆市北碚区水利局

   2017年12月7日