索 引 号: 756224848/2017-00578 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年12月07日
标 题: 黄宗华检查岁末年初安全生产工作
文 号: 主 题 关联 词: 视察

黄宗华检查岁末年初安全生产工作

5日,区长黄宗华带队检查岁末年初安全生产工作。黄宗华要求,全区各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,思想上更加重视,责任上更加严格,工作上更加务实,措施上更加管用,全面筑牢安全生产坚实防线。

当天,黄宗华一行首先来到重庆渝运公司七分公司城南客运中心,详细了解运力保障和安保工作等情况。黄宗华说,岁末年初,市民出行量增大,安全工作不容忽视,要把人民群众生命财产安全放在第一位,认真排查安全隐患,强化安全监管和教育,确保群众安全出行。同时,要根据时间节点合理安排,加强车次调度,为群众出行提供便利。

在朝阳中学城南校区建设项目和北碚职教中心综合实训大楼建设项目现场,黄宗华详细了解项目工程地质勘探、工程质量、安全监管、应急处置等有关情况。他要求,施工单位要认真落实各项安全制度,确保施工安全和工程质量进度。监管单位要尽职履责,积极排查安全隐患并及时整改,坚决把安全生产隐患消除在萌芽状态。

在重庆新兴齿轮有限公司,黄宗华听取了企业负责人关于安全生产工作的介绍,并来到生产车间实地查看情况。他要求,企业要切实履行好安全生产主体责任,做好企业职工的安全教育培训工作,加大安全投入,建立安全生产标准化体系。

检查过程中,黄宗华强调,安全生产工作“宁可百日紧、不可一日松”。全区各级各部门要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产工作责任,以对人民群众生命财产高度负责的态度,扎实有效地做好各项工作,坚决防止各类安全生产事故发生。

副区长陈德川参加检查。