索 引 号: 756224848/2017-00577 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年12月06日
标 题: 区纪委召开党风廉政建设和反腐败工作新闻通气会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区纪委召开党风廉政建设和反腐败工作新闻通气会

5日,区纪委召开党风廉政建设和反腐败工作新闻通气会,认真贯彻落实党的十九大精神,全面宣传和介绍2017年全区党风廉政建设和反腐败工作成果。

北碚广播电视台、北碚报、北碚手机报、北碚发布、北碚新闻网、缙享北碚APP、缙云清风微信公众号等媒体参加新闻通气会。

通气会集中观看了专题片《2017年北碚区纪检监察工作纪实》,并从全面落实管党治党政治责任、加强作风问题常态监督、开展“3+3”专项整治行动、强化党员干部日常监督、惩治群众身边的不正之风和腐败问题、夯实基层基础工作、加强反腐倡廉宣传教育、健全纪检监察制度机制等方面,通报了2017年北碚区纪检监察工作情况。

截至目前,区纪委今年共受理纪检监察范围内信访举报235件次,处置党员干部问题线索125件,同比增加71.2%;立案41件,同比增加32.3%;党政纪处分55人,其中处级领导干部11人,科级领导干部9人,其他党员干部35人。给予批评、诫勉、调整职务等组织处理33人,及时向全区通报曝光15起典型案件,形成了有力震慑。

通气会上,区纪委针对媒体提出的“3+3”专项整治行动的效果、落实中央八项规定精神采取的措施和取得的成效、今年查处的案件的特点、巡察工作新措施新方法、开展监督体制改革的措施等问题作了详细解答。