索 引 号: 009299133/2017-00124 信息分类名称: 区县(自治县)政府/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年12月04日
标 题: 北碚区第七次残疾人代表大会圆满成功
文 号: 主 题 关联 词: 会议

北碚区第七次残疾人代表大会圆满成功

12月1日,重庆市北碚区残疾人联合会第七次代表大会隆重召开,来自社会各界、各政府部门、各乡镇(街道)和残疾人及亲友代表共200多人参加了本次大会。

市残联党组成员、副理事长彭美云,区委副书记高洪波,区人大副主任董江民,区政府副区长刘永,区政协副主席袁宏等领导出席此次会议。 大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,区政府副区长刘永主持会议。

会上,彭美云代表市残联党组、理事会向会议的召开表示热烈祝贺,并对北碚区过去五年来的残疾人工作给予充分肯定。彭美云表示,在过去五年里,北碚区残联被中国残联和国家体育总局评为“全国残疾人体育工作先进单位”,连续五年获得全市残疾人工作综合目标考核和稳定工作单项考核“先进集体”称号,被市政府记“集体三等功”两次,被北碚区政府记二等功一次,由于北碚区委、区政府对残疾人事业的高度重视,使北碚区残疾人事业的各项工作取得了长足发展。

彭美云强调,党的十九大报告提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”这为残疾人事业在新一轮加快发展提供了难得的发展机遇。希望北碚区区委、区政府在残疾人工作开展上继续给予大力支持,各级各部门做好协作配合,要为残疾人服好务,引领广大残疾人平等参与社会生活,特别是作为残联组织,更要充分发挥提供服务、反映诉求、协调利益、化解矛盾的作用,从残疾人最关心、最直接、最现实的利益着手,把关注民生摆在更加重要的位置,进一步解放思想,创新发展,自强不息,勇于进取,积极投身残疾人事业发展。

高洪波代表区委、区政府、区人大、区政协向全体与会同志以及工作在各条战线上的广大残疾人工作者致以亲切问候。

高洪波强调,残疾人事业事关全局,残疾人工作光荣而艰巨,不忘初心,牢记使命,发展残疾人事业,是我们共同的责任。残联组织更是党和政府联系广大残疾人的桥梁和纽带。希望全区残联组织继续发扬“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德和求真务实的工作作风,要以党的十九大精神为引领,切实维护和保障残疾人合法权益,全心全意为残疾人办实事、解难事、做好事。区委、区政府将一如既往重视残疾人事业、支持残疾人工作,进一步健全残疾人工作机制、强化残疾人事业发展保障、夯实残疾人工作队伍,为建成“生态宜居城区、高新产业基地、科教文化高地、休闲度假目的地”、高水平全面建成小康社会、加快建设现代化城区而努力奋斗!

区残联理事长冯鸿代表区残疾人联合会第六届主席团向大会作了题为《求真务实 开拓创新 让残疾人生活得更加美好、更有尊严》的工作报告。《报告》总结了过去五年全区残疾人工作、提出了今后五年的总体思路和工作举措。

会议产生了新一届区残联领导机构,刘永被选为区残联第七届主席团主席,冯鸿被推举为新一届执行理事会理事长,大会还通过了出席重庆市残联第五次代表大会代表及第七届主席团成员。

北碚区残疾人联合会 陈佳 图/文

2017年12月4日