索 引 号: 756224848/2017-00573 信息分类名称: 交通/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年12月01日
标 题: 我区新开行4条公交线路实现公交全覆盖
文 号: 主 题 关联 词: 交通

我区新开行4条公交线路实现公交全覆盖

11月30日,我区新开行4条公交线路,覆盖金刀峡镇、柳荫镇、静观镇、水土镇、复兴镇和三圣镇等区域,惠及江东片区20余万群众,标志着我区实现区域内公交全覆盖。

区长黄宗华出席公交全覆盖开行活动并宣布公交线路正式开行。

公交全覆盖开行活动在台农园公交枢纽站举行。此次开通的4条公交线路分别为960路(静观—万寿公租房)、961路(三圣—水土)、962路(金刀峡—静观)、963路(静观—北碚公运站)。

为加快交通基础设施建设,完善城市公交系统,我区今年初启动二环外公交开行工作。经过前期线路规划、站台站牌等基础设施建设、驾驶员培训等工作,960、961、962、963等4条公交线路于11月30日正式开行,标志着我区在全市率先完成二环外公交全覆盖。

据了解,新开行的4条公交线路配备了60余名驾驶员和40台新购置的新能源公交车,开收班时间为早上6点到晚上7点,执行一票制,票价2元,并纳入主城区公交“一小时免费优惠换乘”范围。线路覆盖金刀峡镇、柳荫镇、静观镇、水土镇、复兴镇和三圣镇等区域,将惠及江东片区20余万群众。

据介绍,公交全覆盖是我区实施公交优先战略,创建“公交都市”的一个大跨越,是我区公交事业发展的里程碑,对方便群众出行、加快城区建设、提升城区形象、完善城市功能将起到积极推动作用。

市运管局局长梅永康、副区长刘小辉参加活动。