索 引 号: 756224848/2017-00569 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年11月30日
标 题: 吴存荣到西南大学调研
文 号: 主 题 关联 词: 教育

吴存荣到西南大学调研

28日,市委常委、常务副市长吴存荣赴西南大学调研。他指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,进一步加强高校科研与经济社会的协同融合发展,更好助推新时代重庆发展。

吴存荣实地走访了西南大学校史馆、家蚕基因组生物学国家重点实验室、智能传动和控制技术国家地方联合工程实验室。他与科研人员深入交流,对取得的成果给予肯定,并召开座谈会听取西南大学科研创新和学科建设等情况介绍。

吴存荣指出,知名高校是一座城市的文化高地、科学殿堂、人才摇篮和创新的源头活水,对城市综合实力的提升有着至关重要的作用。希望西南大学以“双一流”建设为契机,发挥自身优势,积极抢占科技创新制高点,助力重庆国家中心城市建设。要紧密结合重庆经济发展需求,整合资源平台,重点聚焦农业产业化、智能装备、基因科学、生命科学、新材料技术、生态环保、数字文化产业等领域,进一步改革体制机制、优化学科结构,引进和培养一大批高精尖人才,为重庆的发展提供更多智力支撑。要进一步树立开放式办学理念,探索走国际化开放办学路子,建设在全球有影响力的研究机构和重点实验室,不断提升自身的核心竞争力。