索 引 号: 00929886X/2017-00052 信息分类名称: 国家安全/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2017年11月24日
标 题: 龙凤桥街道人大工委组织人大代表视察民兵应急训练
文 号: 主 题 关联 词: 人大

龙凤桥街道人大工委组织人大代表视察民兵应急训练

11月16日,龙凤桥街道人大工委组织区十八届人大第五小组代表赴澄江镇视察民兵应急训练,强化国防意识。

代表们在训练基地长官武装部长赵玉军的引导下,详细了解了北碚区民兵应急队伍开展防恐维稳、抢险救灾、应急救援等实战任务情况,并参观了战备物资器材室,仔细聆听教官对机枪、地雷、手榴弹、军用望远镜等小型武器和相关配套军事装备的介绍。观看了参训人员的队列训练、军体拳术、盾牌防卫等表演。参训队伍着装整齐,参训人员英姿飒爽,训练动作完成漂亮,给代表们留下深刻印象,赢得了阵阵热烈的掌声。随后,代表们来到打靶场,经教官辅导后,体验实弹射击。

本次活动使代表对我国武器装备的发展历程有了一定的了解,代表们纷纷表示受到一次良好的国防教育,提高了国防意识,感慨我国技术观念的不断革新与国防事业的快速进步,并就我区民兵预备役建设情况展开了讨论。代表们提出,希望民兵预备役加强演练,随时为多样化战备和参与抢险救灾涉做准备,在实战中展现战斗力,要围绕针对性、实效性加强规范化建设,有效发挥民兵预备役的作用。