索 引 号: 009298202/2017-00269 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2017年10月13日
标 题: 北碚区镇街环保工作动态
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区镇街环保工作动态

龙凤桥街道积极推进黄标车淘汰工作。为切实改善大气环境质量,强化机动车污染防治,龙凤桥街道积极推进黄标车治理淘汰工作。一是加强组织领导,成立了龙凤桥街道黄标车淘汰专项工作领导小组。二是明确目标任务,街道共有31辆黄标车需淘汰,目前已注销3辆,预计12月15日前完成淘汰任务。三是明确淘汰步骤,通过摸底调查、正式实施、阶段总结保证淘汰工作有序开展。

蔡家岗街道部署秋冬季野外焚烧防治工作。蔡家岗街道召集各个村、社区主任及环保人员对秋冬季野外焚烧防治工作进行了部署。会议强调,野外焚烧防治工作事关环保及安全,各相关部门及村(社区)绝不能掉以轻心,有所松懈。会议要求,环保办、各村(社区)要加强巡逻,实行错时巡查制度,根据实际情况安排好人员进行巡查严防死守,做到及时发现及时制止,打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

施家梁镇举行环保宣传活动。近日,施家梁镇结合文艺演出举行了环保宣传活动。此次宣传讲解了环保相关法律法规知识,呼吁群众养成良好环境卫生习惯,倡导大家绿色出行、不烧灰,不燃煤、使用清洁能源等。共计发放环保宣传资料100余份,赠送手动小电筒、围裙、环保袋等环保物品80余份。群众们纷纷表示会爱护环境卫生,尽量绿色出行,不烧灰、不燃煤,使用清洁能源。