索 引 号: 009298077/2017-00018 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区发改委 生成日期: 2017年10月13日
标 题: 区发展改革委开展油气长输管道及LNG 安全生产突击检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区发展改革委开展油气长输管道及LNG 安全生产突击检查

为切实做好党的十九大期间安全生产工作,按照区安委办有关文件要求,10月12日,区发展改革委副主任陈云带队,并邀请行业专家共同对全区油气长输管道及LNG企业开展不发通知、不打招呼、不要陪同、直奔基层、直插现场的突击性检查。

检查中,发现部分企业存在巡查记录表未完善整改情况记录、中控室未严格24小时专人值守、局部设备未加装防爆导线管、风向标破损未及时更换等问题。检查组现场提出了整改要求,并及时发出书面整改通知,要求相关企业务必于10月17日前完成整改工作。检查中,区发展改革委还向各企业传达了区安委办《关于贯彻落实全市安全生产工作电视电话会议精神全力做好十九大期间安全生产工作的通知》精神,要求企业认真贯彻落实,扎实做好安全生产工作,为党的十九大胜利召开切实营造良好的安全生产环境。

重庆市北碚区发展和改革委员会

2017年10月13日