索 引 号: 756224848/2017-00499 信息分类名称: 水利、水务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年10月12日
标 题: 嘉陵江北碚段迎来入秋以来最大洪峰
文 号: 主 题 关联 词: 水务

嘉陵江北碚段迎来入秋以来最大洪峰

11日上午11点,入秋以来最大洪峰经过嘉陵江北碚段,来看记者从现场发回的报道。

记者 骆灰月:

“我现在是在北碚的正码头 入秋以来 嘉陵江最大的洪峰此时正在过境北碚 大家可以从我身后看到 目前这个江水是非常的浑浊 而且流速也在不断加快 现在水位已经达到了181.84米 相较于9号上午8点是上涨了4.13米”

记者从区防汛抗旱指挥办公室了解到,嘉陵江北碚(三)站今天上午11点出现洪峰水位181.84米,嘉陵江北碚段警戒水位为194.5米,这次洪峰水位低于警戒水位13.1米,较9号上午8时,水位上涨了4.13米。

据了解,目前嘉陵江北碚段沿线已加强应急值守和沿江巡查,相关部门及时通知沿江居民和有关单位,切实做好各项防范工作,确保安全。