索 引 号: 709479936/2017-00345 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2017年09月30日
标 题: 天生街道加强“两节”前食品安全督查工作
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

天生街道加强“两节”前食品安全督查工作

在国庆、中秋佳节(以下简称“两节”)来临之际,北碚区天生街道党工委潘勇书记、办事处刘颖主任带领天生食药监所执法人员,先后对重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司北碚一店和重庆泉霖饮食文化传播股份有限公司北碚饭店进行“两节”前食品安全检查。在检查过程中,一行人分别听取了食品经营单位开展食品经营基本情况的介绍和加强自身食品安全管理、降低食品安全风险相关情况汇报。

潘勇书记充分肯定了食品经营单位在食品安全自查方面所做出的工作,同时强调:为确保辖区群众愉快度过“两节”,食品经营单位要继续加强自身食品安全管理和消防安全隐患排查以及应对“突发事件”发生时的“疏导”排险处置工作,发挥好示范典型作用,以点带面,带动和促进辖区食品经营和餐饮服务单位共同打造食品安全示范城区,以防控食品安全突发事件,有效维护区域社会的稳定,为喜迎党的十九大胜利召开交出满意的答卷。