索 引 号: 733971074/2017-00134 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月11日
标 题: 市安监局检查指导我区安全生产应急管理工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

市安监局检查指导我区安全生产应急管理工作

近日,市安监局应急救援指挥中心贺奎副主任一行3人,检查指导我区安全生产应急管理工作。

检查组一行来到中国航油集团重庆石油有限公司北碚油库,对油库灌区、配电房、器材室等进行了全面检查,查看了应急管理工作档案,对检查中发现的预案体系不合理、演练未体现响应级别、未将风险书面告知周边群众、未开展应急资源调查和空气呼吸器不能有效使用等问题,检查组要求区安监局督促企业必须限期整改到位。贺奎同志强调,应急救援是安全生产的最后一道防线,任何一个企业都要高度重视,只有做好充分的准备才能最大限度地降低事故损失和人员伤亡。

交流会上,区安监局副局长杨宗国汇报了我区上半年应急管理规范化建设、预案管理、重大危险源监管和“三支队伍”建设等工作开展情况。贺奎副主任对我区上半年应急管理工作给予了充分肯定,他认为,北碚区安全生产应急管理基础工作扎实,“一企一档”等工作走在了全市前列。下一步,北碚要在前期工作基础上,进一步抓好应急管理台账建设、物资装备管理、值班规范化建设和综合应急演练工作。同时,加大应急执法力度,强化指挥队伍、救援战斗队伍的装备配备、训练、考核,组织参与事故救援,提升救援能力。