索 引 号: 733971074/2017-00132 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月11日
标 题: 静观镇开展高温汛期安全生产大排查大整治
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

静观镇开展高温汛期安全生产大排查大整治

8月9日,静观镇镇长刘云中率专职副书记范绍兴和镇经发办、安监办执法人员,对辖区工贸企业开展高温汛期安全生产大排查大整治。

刘云中镇长一行来到重庆市北碚道洪机械厂,仔细询问了企业现场负责人有关技改和生产车间主体工程建设情况,强调在抓好安全生产前提下,加快建设进度,尽快恢复生产。随后来到重庆悦帆机械有限公司和重庆市东远橡胶制品有限公司生产车间,详细了解了企业生产经营情况,查看了生产设备安全操作、企业排污处理设备运作等情况。

刘云中镇长要求,高温汛期是安全事故易发时段,辖区企业要把安全生产放在首位,强化安全生产责仼和底线意识,完善应急预案,从源头上杜绝安全生产较大事故的发生。企业要按照相关要求,集中进行安全生产大排查大整治,及时整改消除排查出的安全隐患,确保高温汛期平稳度过。