索 引 号: 009298827/2017-00046 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 澄江镇 生成日期: 2017年08月11日
标 题: 大抓基层强根基 固本培元添动力 ——澄江镇召开党支部书记工作会
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

大抓基层强根基 固本培元添动力 ——澄江镇召开党支部书记工作会

为推进基层组织建设全面加强、全面进步、全面过硬,8月10日,澄江镇召开了党支部书记工作会议,部署当前和今后一个时期农村基层党建工作。

一是精准培训强能力。按照新形势对基层组织建设提出的新要求,本着既着眼大局,又立足工作实际,紧贴基层党建的热点难点问题,开展党建业务培训,强化基层党支部书记的主体责任,进一步提升基层组织书记的思想政治素质、业务工作水平和履职担当能力,发挥支部书记在基层党务工作中的骨干和带头作用。

二是实地参观知不足。组织参会人员实地参观党建示范点,在转变党建工作理念、拓展党建内容、建设党建示范点等方面学习和借鉴好的经验和做法,努力开创基层党建工作新局面,推动基层党建工作再上新台阶。

三是分组讨论谈体会。参会人员在分组讨论中结合日常工作,谈思想、谈认识、谈体会,讲思路、讲措施、讲落实,统一了思想、凝聚了共识。 

四是总结分析促提升。镇党委书记对目前基层组织建设中存在的问题客观地进行了分析和评价,反思日常工作中的得与失,找出了存在的问题和不足,并有针对性地提出了整改意见,明确了全镇基层党组织党建工作努力的方向和目标。

b2a7a76b3e42461d9774cc1edfd16763.png